Kamis, 08 November 2012

Resep Cake Blackforest

Cake Blackforest

Untuk 12 potong
Bahan:

  • 1 bungkus tepung kue Pondan Black Forest
  • 6 butir telur utuh
  • 4 kuning telur
  • 150 gram margarin, dilelehkan
  • 100 gram mentega, dilelehkan cokelat pasta (ada di dalam kemasan)


Bahan sirup (aduk rata):


  • 2 sendok makan gula pasir
  • 3 sendok makan air panas
  • 1/4 sendok teh esens rhum

Bahan vla ceri hitam:
  • 150 gram ceri hitam, dibelah dua
  • 300 mi air ceri hitam (dari 175 ml air ceri hitam dan 125 ml air)
  • 25 gram tepung maizena
  • 25 gram gula pasir

Bahan krim:
  • 1 bungkus Pondan Whip Cream
  • 250 ml air es

Bahan toping:
  • 200 gram cokelat masak pekat, diserut kasar
  • 12 buah ceri merah bertangkai

Cara membuat:
  • Kocok telur 3 menit sampai mengembang.
  • Masukkan tepung kue Pondan Black Forest. Kocok dengan kecepatan tinggi 7 menit sampai mengembang.
  • Masukkan campuran margarin, mentega, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang ke 3 buah loyang bulat diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
  • Vla ceri hitam: rebus air ceri hitam, tepung maizena, dan gula pasir sambil diaduk sampai kental. Masukkan ceri hitam. Aduk perlahan. Angkat.
  • Krim: kocok Pondan Whip Cream dan air es sampai mengembang.
  • Ambil selembar cake. Siram dengan sirup. Oles krim. Oles via ceri hitam. Tutup lagi dengan cake. Oles krim dan vla. Tutup dengan cake.
  • Oles seluruh permukaan cake dengan krim kocok. Hias dengan taburan cokelat serut dan ceri merah.
credit : http://www.eresep.com


1 komentar: