Kamis, 08 November 2012

Resep Pai kentang keju


Pai kentang keju

Untuk 24 buah

Bahan pai:
  • 150 gram margarin
  • 30 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 1/2 sendok makan air
  • 40 gram keju cheddar parut



Bahan cake:
  • 100 gram margarin
  • 75 gram gula pasir halus
  • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 2 butir telur
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 25 ml susu cair
  • 25 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara membuat:
  • 1. Pai: aduk bahan pai sampai bergumpal. Cetak dengan cetakan pai diameter atasnya 6 cm yang doles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  • 2. Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kentang dan telur. Kocok rata.
  • 3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair.
  • 4. Sendokkan di atas pai. Tabur keju cheddar parut. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
 credit : http://www.eresep.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar