Bahan:
- 250 gram cokelat masak pekat
Bahan isi:
- 15 gram wafer cokelat, dicincang kasar
- 15 gram corn flake, dicincang kasar
- 60 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Bahan hiasan:
- 100 gram cokelat masak putih
- 1/2 sendok makan spikel
Cara membuat:
- 1. Isi: aduk rata bahan isi. Sisihkan.
- 2. Lelehkan potongan cokelat masak pekat dengan cara direndam dalam air panas. Angkat. Aduk-aduk dengan spatula kayu sampai bersuhu 32 derajat Celsius.
- 3. Tuang ke dalam cetakan praline sampai penuh. Diamkan 5 menit. Tuang lagi sehingga tersisa kulit luar saja. Biarkan setengah beku.
- 4. Masukkan isi dalam cokelat. Tutup lagi dengan cokelat. Bekukan di freezer. Keluarkan.
- 5. Hias atasnya dengan bahan hiasan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar