Kamis, 08 November 2012

Resep Kue tart Mini


Kue tart Mini

Bahan:

  • 250 gram cokelat masak pekat




Bahan isi:

  • 15 gram wafer cokelat, dicincang kasar
  • 15 gram corn flake, dicincang kasar
  • 60 gram cokelat masak putih, dilelehkan


Bahan hiasan:

  • 100 gram cokelat masak putih
  • 1/2 sendok makan spikel


Cara membuat:


  • 1. Isi: aduk rata bahan isi. Sisihkan.
  • 2. Lelehkan potongan cokelat masak pekat dengan cara direndam dalam air panas. Angkat. Aduk-aduk dengan spatula kayu sampai bersuhu 32 derajat Celsius.
  • 3. Tuang ke dalam cetakan praline sampai penuh. Diamkan 5 menit. Tuang lagi sehingga tersisa kulit luar saja. Biarkan setengah beku.
  • 4. Masukkan isi dalam cokelat. Tutup lagi dengan cokelat. Bekukan di freezer. Keluarkan.
  • 5. Hias atasnya dengan bahan hiasan.
credit : http://www.eresep.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar