Kamis, 08 November 2012

Resep Roti goreng lapis keju


Roti goreng lapis keju  
 Bahan biang:
  • 25 gram margarin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 2 kuning telur



Bahan roti:
  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 30 gram gula pasir
  • 20 gram susu bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1 putih telur, dikocok lepas
  • 85 ml air
  • minyak padat untuk menggoreng

Bahan isi:
  • 200 gram buttercream
  • 100 gram keju cheddar, diparut panjang

Cara membuat:

  • 1. Biang: panaskan margarin dan garam. Matikan api. Masukkan tepung maizena. Aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi sampai kental. Angkat. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  • 2. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan putih telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • 3. Masukkan biang. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 10 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  • 4. Ambil 3 buah adonan. Pilin panjang lalu kepang. Letakkan diloyang yang ditabur sedikit tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sampai matang.
  • 5. Belah dua permukaan roti. Semprot buttercream dengan spuit. Tabur keju cheddar parut.
 credit : http://www.eresep.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar